当前位置: 深圳新闻网首页

华为新战略:5年内成为世界第三大智能手机品牌

条评论立即评论

华为新战略:5年内成为世界第三大智能手机品牌

分享
人工智能朗读:

1月17日报道,华为表示,在接下来5年里要实现成为世界上第三大智能手机品牌的目标,印度市场将发挥更大的作用。

据印度媒体ETTelecom 1月17日报道,华为表示,在接下来5年里要实现成为世界上第三大智能手机品牌的目标,印度市场将发挥更大的作用。

华为已经决定采取“印度第一的策略”,其新款智能手机首先在印度发行,华为称该策略有助于其在2018年3月前实现10%的市场份额。

荣耀印度公司消费者业务部门销售副总裁P. Sanjeev说,“对印度市场的关注度已经大大提高......我们与中国的高层两周开一次会,向他们报告增长情况和所需要的支持。” “在这种增长潜力下,我们预计印度很快就会成为中国以外最大的市场。”

按照新制定的战略,华为印度公司正在招聘新员工,加大市场营销力度。华为已经聘请了一位新的首席营销官来领导这个团队。 Sanjeev说:“我们的营销团队最近增长了十倍。“此外,华为也加大了研发和生产的投资,现在有近300名工程师专门支持印度市场。

中国手机制造商小米、OPPO和Vivo依靠双渠道战略和频频发布产品已经获得了印度大部分的市场份额。事实上,根据研究公司IDC,在截至9月份的季度里,小米已经和韩国三星公司一道成为印度最大的智能手机公司。

华为虽然在全球取得了成功,缩小了与三星和苹果的差距,但是在印度的成绩却不如意。Sanjeev表示,尽管华为的产品和其他中国公司的相近,但是在通信方面却错过了机会。

华为两年前将旗下品牌荣耀引进印度,2016年9月和印度电子制造商Flex India合作,开始在印度当地生产手机。现在华为在印度拥有3万多家零售店、400多家经销商。

在全球范围内,荣耀手机仅在线上销售,但是在印度,实体店仍占大部分销售份额,因此华为也为荣耀手机开辟了线下销售渠道。

Sanjeev表示华为印度公司今年还将推出华为品牌的高端智能手机。

[责任编辑:田志强]