当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

WTA年终总决赛落户深圳

WTA年终总决赛落户深圳

分享
人工智能朗读:

北京时间1月18日,WTA董事会宣布:WTA年终总决赛将从2019年开始落户深圳,举办权为10年(2019-2028)。

  北京时间1月18日,WTA董事会宣布:WTA年终总决赛将从2019年开始落户深圳,举办权为10年(2019-2028)。该决定将对中国网球运动的发展,对深圳城市形象和国际知名度的提升,起到非常重要的作用。

  每年10月举办的WTA年终总决赛,是由国际女子职业网球联合会(WTA)设立的全球顶级女子网球赛事之一,也是全球女子网坛的年终压轴赛事。届时,世界上最优秀的8位单打球员和8对双打组合将同台竞技,国际关注度极高,影响力巨大。

  WTA年终总决赛在相继落户多哈、伊斯坦布尔等国际大都市后,2014年至2018年落户新加坡。2018年新加坡赛事承办权即将到期,世界各大知名城市为新一轮的承办权展开了激烈争夺。深圳凭借着独特的区位优势、良好的网球氛围、优美的城市环境、发达的城市文明和雄厚的经济实力,从与圣彼得堡、布拉格、曼彻斯特等世界名城的竞争中脱颖而出,赢得最后胜利,拿下WTA年终赛事举办权。

  在新加坡与WTA的合作即将到期之际,在中国网球协会、深圳市委市政府、国家体育总局网球运动管理中心的大力支持下,金地集团作为赛事运营方代表深圳向WTA提出申请,通过多次会谈与申办陈述,2018年1月,WTA董事会宣布深圳获得WTA年终总决赛十年的承办权。

  据了解,在深圳举行的WTA年终总决赛,总奖金额高达1400万美元,比起此前在新加坡举办的WTA年终总决赛700万美元的奖金高出了一倍,WTA因此拿到了过去45年历史上金额最大的一笔合约。

  WTA宣布2019至2028年终总决赛落户深圳之后,刚刚参加了WTA深圳公开赛的哈勒普、莎拉波娃以及斯托瑟等女子网球明星,先后在社交媒体上发言支持深圳。

  本次WTA年终总决赛的成功申办,有利于完善深圳高水平网球赛事体系,也让中国大陆地区在WTA赛事版图上补上重要一环。这不仅是中国球迷和中国网坛的一大盛事,更是深圳打造国际知名城市名片的绝佳机会。在赛事举办期间,深圳将向世界展现这座年轻城市的朝气与活力,创新与发展。而赛事经济,也将推动城市转型升级,进一步促进深圳经济腾飞。

  WTA年终总决赛是在室内球馆比赛,目前深圳还没有符合条件的室内球馆,但深圳承诺将在市中心新建一座能容纳12000人的体育馆。据了解,现在的方案倾向于将位于福田区的深圳市体育中心体育馆改造成网球中心,此前WTA官员在深圳考察时也了解过该方案。

?

[责任编辑:李欣盈]