当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

深圳烈豹只凭一节夺大胜

深圳烈豹只凭一节夺大胜

分享
人工智能朗读:

CBA全明星周末,对于一部分球员来说是狂欢节,对于另一部分球员来说是小长假。

CBA全明星周末,对于一部分球员来说是狂欢节,对于另一部分球员来说是小长假。深圳烈豹队的萨林杰属于后者,没有被列入全明星赛名单的他昨晚狂得40分31篮板,助球队首节就一度领先山东队36分,最终以129比103完胜对手。

昨晚,烈豹新外援莱斯因手续没办好,未能出现在球队的名单当中。第一节比赛,烈豹一度打出20比3的开局,最终单节拿下47分,创下球队历史纪录,仅凭一节就奠定了最终的胜利。此役,烈豹队轮转9人全部都有得分进账,6人得分上双。全场拿到56个篮板球比对手多18个,总计有20个助攻。萨林杰的40分31篮板8助攻同样是CBA历史上首次出现,翻翻CBA的历史数据库,只有在2000年的时候,姚明曾打出过40分、31篮板和8次盖帽的数据。

赛后,深圳男篮主教练吴庆龙说:“通过这段全明星赛期间的休整,我们总结了前一段时间的不足,这场比赛防守做得非常到位,希望可以继续保持。”山东男篮主教练只能哀叹:“这是我执教生涯中首次输这么惨。”

此战过后,深圳烈豹队排名重回前八,1月19日,深圳烈豹将继续坐镇主场迎战青岛队。

萨林杰的惊艳数据

VS四川

44分25篮板7助攻

VS新疆

55分18篮板

VS山东

40分31篮板8助攻

2017年12月

打出5场“40+20”

[责任编辑:李欣盈]