当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

环卫工车祸重伤,专家第一时间抢救数拒酬谢

条评论立即评论

环卫工车祸重伤,专家第一时间抢救数拒酬谢

分享
人工智能朗读:

近日,在宝医(集团)第二人民医院(原石岩人民医院)外科二区病房发生感人一幕:来自云南的李先生把装有一万元的红包执意送给李佰涛医生,感谢李医生救了他妻子徐女士的命,被李医生多次拒收后,李先生、徐女士和女儿一家人竟然哭了起来……

近日,在宝医(集团)第二人民医院(原石岩人民医院)外科二区病房发生感人一幕:来自云南的李先生把装有一万元的红包执意送给李佰涛医生,感谢李医生救了他妻子徐女士的命,被李医生多次拒收后,李先生、徐女士和女儿一家人竟然哭了起来……无奈中,李佰涛暂时把红包留了下来。此后,在医院领导陪同下,李佰涛再次把红包退给了李先生,并告诉他们安心养病,救人是医生的职责。李先生一家再次被感动哭了起来。

事情要从1月3日说起,李先生和爱人徐女士都是在大朗街道做环卫工人,每月工资2千多元。当日,徐女士在工作时被过路的汽车碰飞四五米远,导致闭合性颅脑损伤、枢椎骨折等全身多处重伤,后被送到宝医(集团)二院抢救。徐女士送院后已经出现失血性休克,该院立即开通绿色通道,组织多专业专家抢救。抢救期间,多次从宝安区血站、深圳市血站调血,单输血就达6000毫升。1月10日,昏迷7天后的女士才苏醒过来。

来自云南山区淳朴的李先生和女儿,目睹了医生抢救过程,对他的主管医生李佰涛心存感激。他们认为就是自己不吃不喝,也要送个大红包给医生。于是就把多年来做清洁工存下的一万多元钱取了出来,便出现了开头的一幕。

[责任编辑:陈苏雅]