当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

诚信民营医院评审正式启动

条评论立即评论

诚信民营医院评审正式启动

分享
人工智能朗读:

2018年,深圳市非公立医疗机构行业协会正式启动诚信医疗机构评选。

原标题:

诚信民营医院评审正式启动

2018年,深圳市非公立医疗机构行业协会正式启动诚信医疗机构评选。19日,记者从深圳市非公立医疗机构行业协会2017年终总结大会上获悉,协会将通过这一活动,引导行业规范经营、诚信办医,提高市民对社会办医的满意度。

据协会会长廖志仁介绍,目前深圳有3000多家民营医疗机构,其中协会成员2000多家。凡有过度医疗、虚假广告、欺骗消费者、骗保和不良行医记录的机构将无缘诚信机构评审。该协会将在市卫计委、卫监局的指导下,邀请市人大代表、政协委员和媒体进行社会监督,确保评审结果客观公正。评审结果将在年底公布,诚信机构将获颁牌匾,有效期两年,其间如出现过度医疗、虚假广告、欺骗消费者等行为,将进行摘牌处理。

[责任编辑:陈苏雅]