当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

如厕观海 高速亮灯

条评论立即评论

如厕观海 高速亮灯

分享
人工智能朗读:

东部沿海高速大鹏新区全段将实现亮灯,南澳办事处将出现新区第一座可“如厕看海”的市政公厕。

原标题:

大鹏新区1.65亿元打造“山海花城”

如厕观海 高速亮灯

东部沿海高速大鹏新区全段将实现亮灯,南澳办事处将出现新区第一座可“如厕看海”的市政公厕。昨日,记者从大鹏新区城市环境品质提升行动总指挥部办公室获悉,2018年春节前,新区重点推进4个景观线路提升项目和9个节点提升项目,共计13个景观提升项目,投资约1.65亿元打造“山海花城”。

据了解,城市环境品质提升工作围绕着绿化品质提升为核心,通过“点线结合”的景观提升,打造“一轴多点”的新区花卉特色景观带,春节期间整个大鹏半岛将实现“遍地有花,处处是景”。目前,相关项目均已完成前期工作,确保在2018年春节前高标准高水平完成建设任务。

根据深圳“厕所革命三年行动计划”,新区大力开展公厕升级改造及新建工作,按照“新建一批、开工一批、储备一批”的工作思路,对标国际一流水平,计划利用两年时间全面改观新区公厕形象,将新区公厕打造成为“干净卫生、功能完善、美观雅致、群众满意”的靓丽名片。其中位于南澳办事处月亮湾广场的市政公厕占地面积约140平方米,新区将其作为示范工程进行重点打造。下一步,新区将从景观融合、空间节点、灯光照明、配套设施等方面入手,高标准将其打造成为新区第一座可以“如厕看海”的市政公厕。

根据深圳城市照明专项规划,新区积极督促相关单位落实各项工作任务,重点选取主要景区和节点开展灯光品质工程建设,结合城市更新提升新区城市照明景观,打造新区特色的灯光夜景体系。春节前,盐坝高速B、C段全部亮灯。盐坝高速公路全长约29公里,路灯项目分为A、B、C三段,B段为溪涌至葵涌路段,C段为葵涌至坝光路段,目前已完成项目100%工程量,全部亮灯。另外,新区还启动了坪葵路和金岭路交会处节点灯光景观提升工程,以及葵涌街道坝光新村灯光景观提升工程。

此外,新区重点开展了立面广告和城市家具整治行动。督促指导全区开展户外广告招牌集中整治,全面拆除违规设置户外广告,并完成临街建筑外立面清洗和翻新工作,落实户外广告监管的主体责任。

[责任编辑:陈苏雅]