当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳口岸海鲜进口同比增长52.4%

条评论立即评论

深圳口岸海鲜进口同比增长52.4%

分享
人工智能朗读:

针对进口海鲜难保存、货值高,对通关时效要求高的特点,深圳检验检疫局多项举措提高海鲜口岸检验检疫效率,缩短通关时长,助力该项业务蓬勃发展。

原标题:

深圳口岸海鲜进口同比增长52.4%

记者日前从深圳检验检疫局获悉,2017年深圳口岸进口海鲜9700批、重1.26万吨、货值约2.3亿美元,较2016年分别增长52.4%、28.1%、50.7%。主要进口品种有美国象拔蚌、墨西哥象拔蚌、孟加拉黄鳝、日本扇贝、美国龙虾等。

针对进口海鲜难保存、货值高,对通关时效要求高的特点,深圳检验检疫局多项举措提高海鲜口岸检验检疫效率,缩短通关时长,助力该项业务蓬勃发展。优化服务模式,采取企业“货物未到单证先审”的单证“预审核”措施,为企业提供充裕的时间将报检资料备齐、备好,并通过电话、微信群、电子邮件等多种渠道,架起检企间无障碍沟通桥梁,为企业解决后顾之忧,保障货物到达口岸后可顺利查验;提高通关效率,建立食用水生动物查验“绿色通道”,货物随到随检,为企业减省成本、保障经济效益,以最短的通关时长让进口海鲜走进千家万户。此外,确保质量安全,加强对进口食用水生动物安全风险监控和疫病监测,确保市民吃上安全放心高质量的进口海鲜。

[责任编辑:陈苏雅]