当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

人大代表呼吁要更加关注和支持 深圳本土企业发展

条评论立即评论

人大代表呼吁要更加关注和支持 深圳本土企业发展

分享
人工智能朗读:

“深圳城市竞争力不断超越的背后,可以看到政府长期以来坚持支持中小企业创新,营造很好的市场氛围和竞争机制,使得各个企业都能够保持创新发展的活力。

“深圳城市竞争力不断超越的背后,可以看到政府长期以来坚持支持中小企业创新,营造很好的市场氛围和竞争机制,使得各个企业都能够保持创新发展的活力。”在福田代表团第二组分组讨论会上,代表金燕对深圳中小企业发展情况的肯定,得到不少代表的一致认同,代表们聚焦深圳本土企业,特别是中小企业发展现状,呼吁深圳各界要更加重视、关注和支持深圳本土企业的发展。

金燕表示,去年深圳GDP取得的成绩非常亮眼,也来之不易,这里面有深圳高新技术企业很大的贡献。目前,深圳高新技术企业达1.12万家,占全广东的49%,其中80%是中小企业。深圳已形成梯次创新产业链,有3万多家科技企业,1万多家高新技术企业,还有一批各行各业的龙头创新企业。

市人大常委会副主任刘恩表示,深圳经济发展是一步一个脚印走出来的,成绩经得起考验。她表示,深圳有很多在本土成长起来的知名企业,这些企业扎根在此,成长在这,对深圳做出很大贡献。对这样的企业,深圳一定要给予更多的关注和支持,出台更好的政策“照顾”好本土企业,尤其是中小企业。

[责任编辑:王凌云]