当前位置: 深圳新闻网首页> 家庭> 头条

冬日头发毛躁似狮子?护发重点要放对

冬日头发毛躁似狮子?护发重点要放对

分享
人工智能朗读:

一进入冬季,头发就容易变得毛躁打结,曾经美丽的小公主醒来就变成了狮子头。

一进入冬季,头发就容易变得毛躁打结,曾经美丽的小公主醒来就变成了狮子头。

理想的自己是这样的

其实是这样的

秋冬季,天气比较干燥,干燥的环境、低温、寒风、室内暖气都会带走头发的水分,头发营养流失特别快,使发质变干,变脆,枯黄发涩,失去光泽,甚至分叉断裂。冬季那么冬季怎样保养我们的秀发呢?

头发护理按使用方法来看,分为洗发类、护发类临时修复类

洗发类

使用洗发水的意义,在于彻底清洁附着在头皮上的脏东西,头发也是皮肤的一部分,将头皮表面溢出的皮质和毛孔深处的东西洗掉,才能更好的渗透营养物质。

那么冬天洗发水温应该怎么选择呢?

大u身边有很多朋友,因为怕冷,冬天都喜欢用水温高一些的水来洗头,但是其实,过高的水温会对头皮造成伤害,轻则刺激头皮、滋生头皮屑,严重的话会造成不可逆转的损失,失去头皮皮肤活性,但同时用冷水也不是好事,过冷的水不能使头皮毛孔打开,比较不容易洗干净头发,正常水温应该是 略高于体温的温度。在洗发水的选择上,也应该选择营养成分高一些,保湿度好一些的洗发产品。

小编推荐:OGX 欧姬丝重焕活力摩洛哥坚果油洗发水

摩洛哥坚果油洗发水香味氤氲,放纵你的感官,并迅速渗透发根,滋养秀发,恢复光泽和柔软度。拥有全新的配方,不含硫酸盐和苯甲酸酯,安全自然,不伤发质,更不会褪去头发的颜色。可滋润干燥的头发,恢复秀发的柔顺度,并防止热量和紫外线对秀发造成的伤害,营造出柔和、诱人、完美的秀发。

小编推荐:POLA/宝丽馥美修护洗发露 270RMB

POLA FORM馥美洗发护发系列,配合有效精华成分,还有芍药(POLA的原创保湿成分)珍贵的中草药材,葡萄籽精华EX(保湿成分),进行头皮抗糖护理,使用法国产的Pinot Noir葡萄的葡萄籽,混合大豆中的VE成分,含有富含多酚的花青苷。重点作用于头皮的胶原层。迅速渗透头皮,让头皮得到面部皮肤护理般的照顾,从而改善面部线条,让头皮更有生命力。

[责任编辑:孙逊]