当前位置: 深圳新闻网首页> 家庭> 头条

外出用餐需谨慎 多款食品样品抽检不合格

外出用餐需谨慎 多款食品样品抽检不合格

分享
人工智能朗读:

由北京卢记升辉商贸有限公司供货,北京椰子泰餐饮有限公司经营的猪肉(梅花肉),不合格项目为磺胺类(总量),经检测实测值为821.5μg/kg,标准值规定为≤100μg/kg。由北京政兰顺鲜肉经营部供货,北京龙腾三样锅餐饮管理有限公司经营的牛腩,不合格项目为盐酸克伦特罗,经检测实测值为19.0μg/kg,标准值规定为不得检出。

央广网北京1月19日消息记者从国家食药监总局官网了解到,北京市食品药品监督管理局近期组织对餐饮食品、食用农产品、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品等6食品533批次样品进行抽检,其中合格样品527批次,不合格样品6批次。

北京红菜苔酒店管理有限公司安贞餐饮分店经营、消毒的汤碗,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2;北京红菜苔酒店管理有限公司安贞餐饮分店经营、消毒的米饭碗,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2。

北京翔达投资管理有限公司虎坊路清华池浴池经营、消毒的汤碗,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2;北京翔达投资管理有限公司虎坊路清华池浴池经营、消毒的面碗,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2。

由北京卢记升辉商贸有限公司供货,北京椰子泰餐饮有限公司经营的猪肉(梅花肉),不合格项目为磺胺类(总量),经检测实测值为821.5μg/kg,标准值规定为≤100μg/kg。

由北京政兰顺鲜肉经营部供货,北京龙腾三样锅餐饮管理有限公司经营的牛腩,不合格项目为盐酸克伦特罗,经检测实测值为19.0μg/kg,标准值规定为不得检出。

针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市食品药品监督管理局已要求食品经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。

[责任编辑:孙逊]