当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 金融生活

两大企业参建“文锦渡口岸经济带”

两大企业参建“文锦渡口岸经济带”

分享
人工智能朗读:

1月16日,新世界中国地产有限公司宣布,与罗湖区政府签署《文锦渡口岸经济带战略合作协议》。

  1月16日,新世界中国地产有限公司宣布,与罗湖区政府签署《文锦渡口岸经济带战略合作协议》,将在“口岸经济带”建设、“一河六圈”等商业片区改造、综合运营及招商引资等领域开展深度合作,构建深港商贸流通业合作新平台。

  据介绍,“一河”即布吉河罗湖段。“六圈”指蔡屋围金融商业核心区、东门大众时尚消费区、人民南(火车站口岸消费区、湖贝现代商业综合区、水贝─布心黄金珠宝产业集聚区、笋岗─清水河时尚特色商贸区)等。

  据了解,新世界中国地产将联同周大福企业有限公司以合资形式参建口岸经济带,周大福企业将发挥自身多元产业的强大优势及丰富资源,推动协同创新,加强深港融合,助力罗湖产业升级。项目改造现状用地面积约84万平方米,其中深南东路连接国贸、东门商圈及蔡屋围商业区形成的“金三角”,为重要的金融商业大街。项目距离深圳站及罗湖口岸仅10分钟车程,毗邻多个地铁站,将成为极具辐射力的交通枢纽。双方将善用地理优势,以公园串联整个片区,规划打造成汇集商务、展览、旅游、文化艺术、科技生态、绿色休憩等功能的多元城市空间,香港通过口岸便可无缝连接各个片区,促进深港两地的消费。

[责任编辑:李欣盈]